A e r o  F a k t
A&F

От большой птицы получившей имя, начнет полет знаменитая птица, которая наполнит мир великой о себе молвой Леонардо да Винчи

А э р о  Ф а к т

Птицы, не зная даже простейших основ Аэродинамики, все равно летают

  От автора     Ссылки   E-mail

    Главная

Полет

Предисловие

Атмосфера Земли

Одуванчик

Клен

Насекомое

Жуки

Бабочки

Стрекозы

Рукокрылые

Рыбы

Птицы

Перья

Скелет и мускулатура

 

Заключение

Фото  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 
 

 

 

От автора

Взяться за написание предлагаемой работы автора побудило понимание многочисленных ошибок, усматриваемых в моделях махолетов, которые строят энтузиасты машущего полета. Невзирая на многочисленность и разнообразность моделей птицелетов, у всех у них присутствуют одни и те же общие черты, уводящие авторов в сторону от конструкции, которая реально могла бы полететь вместе с пилотом.

Единственное объяснение этому факту, отсутствие более правильной теории машущего полета, способной объяснить буквально все нюансы телодвижений животного, а не только теорию самолета или устройства внешнего и внутреннего строения тела птицы и ее оперения.

Хотя ныне существует много различных теорий Полета насекомых и птиц, но все они пестрят формулами, взятыми из Аэродинамики крыла самолета, поэтому создается впечатление, что авторы, скрывая свое непонимание в этом вопросе, просто прячутся за математическими уравнениями.

Ни одна, из ныне существующих теорий, говорящих о том, что птица в полете опирается на перья, не отвечает просто и доходчиво на самый главный вопрос. Каким образом птица опирается во время полета на перья, которые лишь ненамного всунуты в кожу локтя птицы?  Если бы кость опиралась на маховые перья птицы или были бы крепкие мышцы, удерживающие перья в одном положении, или перо выходило бы изнутри кости,    намертво удерживаясь в нем, то тогда смело можно говорить о том, что птица в полете опирается на перья.

 

Но в реальности опереться птица может только на очин пера, да и то эта опора весьма условна, так как при движении крыла вниз площадь опахала пера будет выворачивать кожу локтя, причиняя птице боль.

 

Нет внятных объяснений тому, что происходит c Обтеканием крыла, когда птица влетает в помещение, ибо в этом случае птица просто раздвигает собой слой воздуха, который даже не успевает придти в движение (ведь закон Бернулли, говорящий о перепаде давлений над и под крылом, справедлив для движущейся среды в замкнутом пространстве).

 

Плюс к этому многие исследователи понимают, что должно присутствовать пассивное движение крыльями, вызванное автоматическим движением крыла, иначе башенные стрижи не могли бы спать в полете, но как это происходит и за счет чего это вообще возможно, не знают. Поэтому особое внимание в работе уделено:

Средствам торможения.

Особенностям и отличиям в устройстве крыльев разных видов насекомых.

Перьям, которые в любой (подвижной или неподвижной) воздушной среде создают тягу, достаточную для быстрого перемещения птиц.

Тому, что происходит при движении перьев относительно друг друга.

Назначению канавок на стержнях маховых и рулевых перьев.

Автоматическим взмахам крыльев у насекомых и птиц, дающим возможность этим животным совершать долговременные перелеты.

 

Математические формулы хороши для расчетов деталей и изготовления конструкций, но для объяснения полета они совершенно неуместны, поэтому во всей работе, предлагаемой мною, вы не найдете ни одной формулы, ни одного уравнения, к тому же всего этого достаточно в других источниках. Но отсутствие формул я старался восполнить наличием множества фотографий и рисунков, дополняющих словесное описание.

Из общей информации, имеющейся в работе, будет интересно узнать то, почему рыба, попав на берег, сразу начинает широко раскрывать и быстро закрывать рот, будто бы она задыхается, зачем рыба захватывает воздух, которым она не имеет возможности дышать, почему глядя на летящих бабочек, создается впечатление, что они летят с огромным трудом и сильно зависят от ветра, а птицы не только аккуратно складывают крылья, но, можно даже сказать, прячут их в своем оперении, почему у бабочек обильный волосяной покров на крыльях, а у стрекоз он вообще отсутствует, и т.д.

 

 

Общий объем данной работы составляет 39 стр. формата А4 плюс 37 стр. с иллюстрациями, включающими в себя более 130 сделанных автором фотографий, схем и рисунков, наглядно дополняющих текст.

 

Размещение на сайте полного объема данной работы не предусмотрено.

Желающие могут приобрести всю предлагаемую работу, связавшись с автором по  E-mail

 

 

 

 Несомненно, данная работа многим энтузиастам послужит дополнительным стимулом для

изготовления мохолетов, мускулолетов, и др. авиатехники У автора есть мысли относительно

усовершенствований конструкций махолетов, но нет ни времени, ни заинтересованности

в патентовании своих идей (Патентование - слишком дорогое удовольствие для моего самолюбия).

 

 

 

          

   

Наглядные пособия

Атмосфера Земли

Семя одуванчика

Семя клена

Летающее насекомое

Жуки

Бабочки

Стрекозы

Рыбы

Рукокрылые

Птицы

Перья

Скелет и мускулатура

Полет

 

 

 

 

 

I.Stepanov 2006



Используются технологии uCoz